martes, 29 de mayo de 2012

SOPAIPILLAS

Llega el invierno y lo primero que suena en mi cabeza son las sopaipillas. Son fáciles de hacer y muy ricas de comer. Además se pueden comer dulces o saladas. A mi en lo personal me gustan con mermelada de mora y queso, todos me ponen cara de "wakatela" cuando lo digo, pero realmente quedan muy ricas.
Prueba hacer sopaipillas caseras, nada se les compara, son las mejores.



Ingredientes:
- 3 tazas y media de harina. (con o sin polvos)
- 3 cucharadas de manteca. (no mantequilla)
- 1 cucharadita de sal.
- 1/4 de zapallo grande o 1/2 de zapallo mediano.
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- Aceite. (para freír)

Preparación:
En un bol mezclar la harina con la sal y los polvos. Mientras haces esto tienes que cocinar en agua el zapallo hasta que esté muy blando. Luego tienes que pasarlo por cedazo para evitar "hilachas". Una vez hecho esto agregarlo a la harina. Usa tus manos, es lo más sencillo. Mezclar bien e incorporar la manteca derretida. Formar una masa homogénea (cuando está lista se pega muy poco en las manos). Enharinar la mesa y con la ayuda de un uslero estirar la masa. Usar un cortador redondo o de la forma que quieras, corazones por ejemplo para sorprender a alguien. Ahora es momento de calentar el aceite hasta que esté hirviendo y freír las sopaipillas hasta que tomen un color dorado/café claro. Poner en toalla nova (papel absorvente o secante) y dejar entibiar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario