lunes, 14 de mayo de 2012

SOUFFLE DE CARNE MOLIDA.

Hay recetas que hacen que se me haga agua la boca y esta es una de ellas. Además de ser una receta rica, es muy sencilla de hacer y eso la hace ser aún mejor. Además. es una variación de la carne molida que a veces parece ser tan fome y que siempre usamos para las mismas preparaciones. Te aseguro que esta receta te va a encantar y querrás volver a hacerla.


Ingredientes:
- 1/4 de kilo de carne molida. (Una bandeja de supermercado)
- 1 taza de leche tibia.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- Queso parmesano rallado.
- 5 yemas batidas.
- 5 claras batidas.
- 3 cucharadas de harina. (da lo mismo si es con o sin polvos)
- Sal, ajo, etc. (Aliños a gusto)

Preparación:
Derretir la mantequilla y agregar el harina cernida, revolver bien y llevar a fuego leve, una vez que esté caliente añadir la leche y revolver hasta que espese. Agregue 2 cucharadas de queso rallado y aliñe. Revolver bien y retirar del fuego. Ahora hay que cocinar la carne en un poco de aceite y sal, una vez lista, agregue la salsa que ya hicimos, revuelva bien y agregue las yemas batidas. Lleve a fuego medio durante 5 minutos sin dejar de revolver. Saque del fuego y deje enfríar. Por mientras, las claras se baten hasta conseguir un merengue, una vez listo agregar 2 cucharadas de este, a la preparación reservada (carne con salsa) y revuelva bien hasta que esté todo bien incorporado. Una vez hecho eso, agregue el resto del merengue y revuelva bien. Ahora deposite la preparación en un molde enmantequillado grande, o en potes pequeños. Espolvoree queso rallado encima y lleve a fuego medio durante 15 minutos aprox o hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario