lunes, 6 de agosto de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE

A veces es necesario tener una receta fácil, rápida y sencilla para cuando de imprevisto tenemos visitas, almuerzos especiales o simplemente, antojos que no pueden esperar.Por lo general, a todos les gusta el chocolate, así que esta receta podría volverse tu mejor amiga perfectamente.





Ingredientes:
- 1/4 de kilo de chocolate. (Puedes usar blanco, de leche o amargo, o mezclarlos)
- 3 huevos. (Siempre frescos)
- 1 taza de crema de leche para batir. (Ojo, es una taza, no una lata)
- 1/4 de taza de azúcar. (Granulada)
- 1 cucharada de ron. (Es a elección pero le da un muy buen toque)

Preparación:
Derretir el chocolate a baño maría. Mientras se derrite, batir los huevos con el azúcar hasta que quede un mezcla cremosa, haya aumentado y además tenga un color claro (más claro que las yemas sin batir). 5 a 10 minutos serán suficientes. Deposita el chocolate en forma de hilo en los huevos sin dejar de batir. En este momento debes poner el ron o el licor que elegiste, si es que le pondrás. Deja reposar y rápidamente bate la crema hasta que espese un poco, una vez que espesó, pon la preparación anterior y revuelve de forma envolvente, no batir. Una vez que está todo bien incorporado, pon en moldes de postre y lleva al refrigerador hasta que cuaje. 2 a 3 será suficiente. Al momento de servir puedes decorar con frutas.

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