sábado, 15 de diciembre de 2012

CRÈME CARAMEL DE NUECES Y MIEL

Este postre es exquisito y sencillo. Ideal para finalizar un almuerzo o cena familiar. Además a pesar de que su nombre no lo hace parecer tan fácil, es realmente sencillo de preparar. 




Ingredientes:
- 2 tazas y media de leche. (Descremada o entera, a gusto)
- 3 huevos. (Totalmente frescos)
- 3 yemas. (Independiente de las anteriores)
- 1/3 de taza de miel. (Yo utilizo de palma, por que la de abeja no me gusta)
- 1 taza de nueces picadas.
- 2 cucharadas de agua.
- 1/4 de taza de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 pizca de sal.

Preparación:
Hervir la leche y mientras tanto moler las nueces en la mini pymer, añadir la leche poco a poco y moler hasta que quede una mezcla suave. Esto debe reposar durante 30-60 minutos aprox. En un bol mezcla la miel, las yemas, los huevos y la pizca de sal, una vez listo, agrega la leche, mezcla y cuela. Deja reposar. En una olla debes poner el azúcar junto con el agua hasta formar un caramelo, una vez listo poner en moldes individuales (10 aprox). Debes cubrir todo el fondo del pocillo, dejar reposar. Ahora donde no haya quedado caramelo, debes enmantequillar. Ahora pon la mezcla en los moldes y lleva a horno a 170º a baño maría durante 40 minutos. Enfriar y llevar a refrigerador. Servir bien frío.


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