sábado, 22 de diciembre de 2012

HELADO DE MENTA

Los helados son ricos en toda época del año sin embargo cuando empieza a hacer calor, parecen ser aún más ricos. Esta receta es sencilla y rica y lo mejor de todo, totalmente casera.


Ingredientes:
- 1 ramo de menta fresca. (Bastante cantidad, de todas formas depende de cuan fuerte quieres el sabor)
- 1 litro de leche. (Descremada o no)
- 8 yemas de huevo. (Siempre frescos los huevos)
- 3/4 de taza de azúcar.
- Chips de chocolate. (Cantidad de gusto)

Preparación: 
Sacar las hojas de las ramitas y poner a hervir junto con el litro de leche. Una vez que esté hirviendo, sacar del fuego.  Dejar reposar mientras enfría. Batir las yemas y el azúcar hasta que aclaren bastante, en este momento agregar la leche si dejar de batir. Llevar a la olla a fuego bajo y revolver hasta que la mezcle espese pero que no hierva. Dejar enfríar y agregar los chips de chocolate. Poner en un bol, tapar bien y llevar al freezer hasta que cuaje. Sacar unos minutos antes de servir.

1 comentario:

  1. omg...es que este helado es mi favorito...y saber que lo puedo hacer en mi casa, mejor!!!

    Gracias!!

    ResponderEliminar